女子整张头皮被撕:手术成功 新头发正在长出-西部网

2017-05-09 17:40

  吴女士的头皮已经长出了一公分的头发

  大多数时候,新台州人吴女士都会把自己那一头乌黑的长发盘起来。不过,她也偶尔会任性一下,让自己的长发飘一会儿。飘出代价了。1月11日,她的长发被卷进了机器里,随之整张头皮被生生从头顶撕了下来。事故全过程一秒钟都不到!急送医院,医生展开“绣花功夫”??整整14个小时,缝合200多针。

  谁说针线活是女人的专利,男人也可以做得很好。

  现在一个月过去了,让王成比较安慰的是,吴女士的头皮恢复状况让人满意。"基本上问题不大,应该算再植成功了,仅除了后脑勺靠近颈部的地方有一小块半个巴掌大的头皮修复得不理想,出现了坏死发黑的迹象。"

编辑:

  让人欣慰,经过一个月左右的调理,现在吴女士的头皮恢复得不错。昨天(2月16日)主刀医生乐观地表示,吴女士今后还有希望能把那一头美丽的长发留回来。

网络配图

  那么今后爱美的吴女士到底还有没有可能再度拥有一头乌黑亮丽的长发呢?回答是肯定的。"现在才过去一个月,吴女士的头皮上已经开始迫不及待长出新头发了。现在已经有一两公分长了。相信不久以后,吴女士又能变回原来那么漂亮了。

  王成医生就被同事们戏称为"针线活绝佳的男技师",但这个称号的背后,王成要背负很大的心理压力。

  王成表示,接下去还要为吴女士做个后续的手术,将坏死部分的头皮去掉,然后再将脖子上的皮肤往上拉一些,充当起头皮的角色。"当然,这部分‘代头皮’的头发生长情况肯定不及正宗的头皮,所以吴女士以后这一块地方的头发就会很少了。"

  此时已经是凌晨3点20分,整台手术耗时14个小时,总共缝合血管10根,神经两根,加上缝合皮肤,共计缝了200多针。

  静养一月头皮恢复情况良好

  就比如吴女士这个手术,尽管当时看起来是挺成功的,但是接下来很长一段时间的观察期里,还是有可能出现意外情况。"人的头皮和脑壳之间有成千上万微小血管连接,当时我只能接回去其中的10根,暂时能够勉强为头皮供血,后期还要看头皮和头骨间的自我修复情况,细微的血管会重新生长连接,血管修复得越好,那么头皮的恢复情况也会越好。"

新闻排行

随机阅读