武汉“共享办公”受创业者青睐 按月交租金比写字楼便

2017-04-10 14:56

湖北日报讯 记者黄磊







3WCoffice内设立了3个公共会议室和一个路演大厅。入驻企业只需提前预约,便可免费使用会议室和路演大厅。











记者发现,“共享办公空间”逐渐在江城兴起,进驻企业多为小规模创业企业。

去年6月,面积近1200平方米、共200个工位的励业公社开业;同年12月16日,氪空间落户湖北省科技创业大厦,面积近3500平方米,目前已有26家企业进驻办公,入驻率达98%;12月28日,优客工场进驻凯德民众乐园,一期面积达2655平方米,提供304个工位;今年1月初,3WCoffice在珞狮南路开门迎客,面积达1079平方米,设158个工位。

据了解,目前,武汉共享办公空间工位主流租金在600元左右。







世邦魏理仕中国区研究部主管谢晨表示,目前武汉办公楼空置率正逐渐走高,但科技企业在国家“双创”政策、产业升级浪潮中却突飞猛进。出于成本和吸引人才的考虑,小型科技公司或初创公司倾向选择交通便利区域的共享办公空间,未来,共享办公空间将在汉快速发展。

毕业于华中农业大学的范永清在汉创业,组建公司“蚂蚁公社”为团餐企业提供软件服务。公司刚注册成立就进驻“3WCoffice”。他介绍,之前曾考虑入驻孵化器和创业园区,但因种种原因而放弃。“共享办公空间可以直接拎包入驻,同时各个公司间有不少交流,有利于寻找创投资源和开展商务合作。”

与租赁传统写字楼不同,企业入驻、撤离共享办公空间都相对自由,按月缴纳工位租金即可。







“氪空间”公共区域内,咖啡吧、沙发、娱乐区等设施一应俱全,还有健身房、淋浴房。氪空间负责人宋帅介绍,公司进驻后除需缴纳工位租金外,网络、水电、保洁、前台等服务均由氪空间免费提供。





7日,武汉市关山大道全季酒店4楼,共享办公空间“励业公社”招商负责人梁沧,迎来了新“租客”——良匠设计(武汉)有限公司。“开年后,过来咨询的创业企业特别多。目前,入驻率已超过90%。”













电子竞技企业“云竞网络”进驻氪空间。该公司行政负责人陈女士介绍,以10人规模公司来算,租赁80平方米左右写字楼的租金、装修、物业等各项成本,每个月大概在8300至8500元。在共享办公空间租用工位则只需要6000元左右,并可随时加租工位,比较契合目前的扩张发展需求。

新闻排行

随机阅读